10.7.14

Gazpacho de melocotón

Supongo que como os sucederá a vosotros también, llega el verano y sientes predilección por una de las frutas típicas de esta temporada, en mi caso es el melocotón y los albaricoques. A mi madre en cambio, le encanta la sandía y a mi padre el melón.


Por eso, no he querido perder la oportunidad de probar y enseñaros este gazpacho de melocotón. Realmente el sabor funciona a las mil maravillas con el resto de ingredientes, aporta una pizca de dulzor y aroma suave además de espesor y profundidad en el gazpacho, eso si, no puedes añadir mucho vinagre o matarás el sabor (y seguramente tus papilas gustativas).


La cantidad que os pongo es para 2 personas, y para unos buenos cuencos de primer plato, pero si quieres que sea para 4, solo tienes que doblar cantidades.

INGREDIENTES:

  • 2-3 tomates grandes maduros
  • 3 melocotones 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pepino (aunque puedes agregarlo entero si te gusta mucho)
  • 2 rebanadas de pan del día anterior duras
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagre de manzana o de vino blanco (puedes usar el que más te guste)

PREPARACIÓN:
  1. Empezamos picando los tomates en trozos grandes, quitando al pimiento verdes las semillas y pelando y picando el pepino. Colocamos todo en un bol y lo regamos con aceite, un chorrito de vinagre y las rebanadas de pan duro mojadas en agua hasta que queden bastante blandas. Dejamos macerar unos minutos.
  2. Mientras pelamos los melocotones y los deshuesamos. Ahora colocamos todo en un vaso de batidora y vamos pasando el gazpacho. Según vayamos viendo, quizás necesite más agua, aceite, sal o vinagre. Es importante que pruebes todo el tiempo hasta que consigas el sabor deseado.
  3. Por último, pasamos el gazpacho por un chino o colador fino para retirar impurezas, y llevamos a la nevera hasta el momento de servir.
  4. Puedes acompañar el gazpacho con lo que más te guste, en mi casa siempre lo comemos con huevo cocido picado, tomate picado, cebolla picada y pepino picado.

Por cierto, este gazpacho está hecho con melocotones recién cogidos del árbol. Aquí os dejo algunas fotos.



Estos de las fotos aún les queda por madurar, porque son tardíos, pero son realmente dulces.
Nos vemos la semana que viene con 2 o 3 nuevas recetas si el tiempo me lo permite. Pasad un feliz fin de semana a todos. Un beso y gracias a todos.

8 comentarios:

  1. mmmm.... qué textura tan buena!! apetece darle un sorbito!! Qué rico :)
    Un beso!!

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    1. Muchas gracias!! Aporta un poco de espesor delicioso. un besito!

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  2. Me encanta ver la cantidad de gazpachos difernetes que hay!! Todos bien ricos!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Muchas gracias!! Es algo distinto del original, pero muy rico y sobre todo sano. Un besito!

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  3. Oleeee
    Lo había visto de fresas y de cerezas, pero el de melocotón me ha sorprendido... genial!!!
    Besos

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    1. Yo creo que el gazpacho es uno de esos platos salados que admite muchas variaciones distintas, y todas tan ricas!!
      Un besito y mil gracias!

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.