4.6.14

Muffins rellenos con queso crema y crumble de caramelo y avellanas

Buenos días amigos!
De nuevo ando por aquí para enseñaros unos muffins realmente completos y especiales. Nada más y nada menos que llevan en su interior un corazón de queso crema con ron y un crumble (que no es auténtico) de sirope de caramelo y avellanas. Todo un acierto de ingredientes y combinaciones.



No os voy a negar que el aspecto quizás deje algo que desear, pero cuando te lo metes a la boca, y empiezas a saborear el sirope, a encontrar avellanas y la cremosidad del queso con el toque de ron, se te olvida por completo lo que pudiera parecer al principio.


Además, y no es por poner escusas, creo que mi horno comienza a funcionar un poco raro, se me hacen más las cosas por unas zonas que por otras, y tengo que andar dando la vuelta a las cosas, con lo que algunas veces puedo sufrir una bajada en un bizcocho, o a saber! Esperemos que aguante lo máximo posible.


Con esta receta tienes para 12 muffins normales, si lo divides por la mitad tienes 6 hermosos u 8 normales. Así tienes donde elegir. Esto es lo que necesitamos.



INGREDIENTES:
  • 240 gr de harina normal
  • 260 ml de leche (puede ser vegetal si prefieres)
  • 60 ml de nata para montar líquida
  • 20 gr de miel, mejor de azahar o sabores suaves
  • 110 gr de azúcar 
  • 150 gr de avellanas picadas o almendras laminadas
  • 100 gr de queso fresco cremoso
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 cucharada sopera de Ron
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 huevo talla L
  • 80 ml de aceite vegetal, mejor girasol

PREPARACIÓN:
  1. Coloca en un cazo la nata, la miel y 20 gr de azúcar y calienta hasta que comience a hervir. Remueve sin parar durante 3 minutos y aparta del fuego el cazo. Añade las avellanas picadas o las almendras laminadas y deja que repose. Reservar.
  2. Por otro lado mezcla el queso cremoso con las cucharadas de azúcar glass, el sobre de azúcar avainillado y el Ron, hasta obtener una masa lisa y homogénea. Reservar.
  3. En un bol coloca el huevo, con el azúcar restante (90 gr), el aceite y la leche y mezcla bien. Sobre esto añade la harina, levadura, bicarbonato y mezcla solo hasta que no se vea harina.
  4. Ahora en una bandeja para muffins con cápsulas de papel, rellena hasta 1/3 con la masa, coloca una cucharada o 2 de queso cremoso y rellena el resto de la cápsula de masa. Coloca por encima una cucharada de sirope de caramelo con las avellanas o almendras. Ten en cuenta que puedes llenar la cápsula hasta el borde.
  5. Introduce la bandeja de muffins en el horno a 180 ºC ya caliente unos 20 minutos. Debe quedar jugoso por dentro, así que introduce el palillo por el borde del muffin y si sale limpio está listo para sacar.
  6. Deja que se templen 5 minutos en el molde y después los colocas sobre una rejilla hasta que estén fríos del todo. Ya puedes zampar a 2 carrillos!.

Que os parecen? Espero que deliciosos. Os tengo que reconocer que en vez de usar Ron como pone en la receta original, que por cierto es del libro Muffins, yo usé un preparado para Mojito. Pensé que podría quedar bastante bien, y no me equivocaba, queda de lujo!
Cuando termine esta semana espero poder subir recetas más a menudo, así que nos vemos en breve!
Un beso muy grande a todos y mil gracias!

16 comentarios:

  1. Menuda pinta más buena tienen esos muffins! Me comía un par ahora mismo ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Muchas gracias guapa, quedan muy sabrosos. Un besito!

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  2. Mmmmm pero que delicia! Se me hace la boca agua... tiene una pinta de vicio!Me encanta!
    Un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias! La verdad es que quedan jugositos. Un beso!

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  3. Ohhhh que delicia¡¡¡¡ te cojo uno para tomar con el cafe, besos

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  4. Se ven fantásticos, maravillosos muffins, el contraste de texturas y sabores me parece impresionante, Marta!
    Un beso grande

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    1. Muchas gracias guapa, siempre tan encantadora. Un besito!

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  5. Me encanta la combinacion tienen que estar riquisimos bssss

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  6. Qué muffins tan ricos!! quedan genial con la nueva imagen del blog ;)
    Un beso!!!

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    1. Muchas gracias! Me alegra que os gusten, un besazo chicas!

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  7. Me parecen deliciosos, creo que se me han antojado, me los llevo!!! Un muac

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  8. Madre, qué riquísimos tienen que estar ^^
    Un besote!

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  9. Jaja, encantada! Un besito y gracias!

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  10. Muchas gracias Nati, un besazo enorme!

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  11. Qué maravilla de muffins Marta! Me encanta la receta :D.. con ese relleno deben estar deliciosos!!
    Besicos.

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  12. Que pinta tan rica tienen dan ganas de comerse todos los muffins y no dejar ni las migas, gracias por una receta tan deliciosa.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.