14.5.14

Bollitos de yogur y miel

Buenos días a todos! Después de haber estado una semana sin poder subir recetas ni pasarme por el blog, hoy quiero enseñaros unos bollitos delicados y esponjosos de yogur y miel.



Y es que la primera vez que vi esta receta (en el blog de Mis recetas favoritas) me quede prendados de ellos, no podía aguantar por más tiempo sin hacerlos, y aprovechando que se necesitan de tiempos de levado, usas ese tiempo en otras cosas.



Fijaos si son tiernos, que cuando cogí uno para ver su interior, casi lo aplasto por completo de lo blandito que es.


La única pega, si es que se le puede llamar así, es que solos están buenos, pero quizás están más ricos acompañados de algo, como chocolate, mermeladas o queso untado. Algo que intensifique su sabor y su dulzor, porque al llevar miel, el dulzor es apenas imperceptible. Por eso es una receta ideal para las personas que no les gustan las cosas muy dulces.
La receta es para preparar 16 bollitos de 37 gr cada uno.


INGREDIENTES:
  • 300 gr de harina de fuerza (yo usé 200 de fuerza y 100 normal)
  • 60 gr de yogur natural
  • 150 gr de leche a temperatura ambiente
  • 5 gr de levadura seca de panadero
  • 40 gr de miel de abejas (os recomiendo una de mil flores)
  • 5 gr de sal
  • 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada sopera de mantequilla derretida para pintar los bollitos salidos del horno

PREPARACIÓN:
  1. Junta todos los ingredientes en un bol grande menos la mantequilla y amasa hasta que se hayan integrado.
  2. Después agrega la mantequilla blanda y vuelve a amasar. Seguramente quede una masa más pegajosa, no te preocupes, tiene que quedar así.
  3. Coloca en un bol aceitado la bola y deja que leve 1 hora ( o un poquito más si estas en un ambiente fresco) tapado con un poco de papel film.
  4. Después del levado, haz bolitas de 37 gr cada una y deja que reposen sobre una bandeja 15 minutos. 
  5. Elige una bandeja de bordes altos y a ser posible cuadrada de 23x23 cm y ves colocando las bolitas de manera ordenada.
  6. Pulveriza con un poco de agua, las tapas de nuevo y deja que leven de 40 minutos a 1 hora o hasta que doblen su volumen.
  7. Hornear a 180ºC (ya caliente) unos 15 minutos (no tienes que pintar los bollitos con nada, se doran solos) hasta que estén dorados por la superficie.
  8. Saca la bandeja del horno, y aún con los bollitos calientes, pinta su superficie con la mantequilla derretida, deja que se enfríen mejor fuera de la bandeja y listos para comer.
Que me decís de los bollitos, son más fáciles de lo que parecen, verdad?
Estoy más que encantada con el resultado. Como siempre, antes de acabar un consejo, para conservarlos mejor, tápalos con papel film para que no se sequen, así conseguirás que sigan tiernos después de 2 días!
Y cambiando de tema, la semana que viene el blog cumple ya su 2º año, y quiero preparar algo chulo para todos, pero me temo que hasta que no acabe con mis "benditos" exámenes de la universidad me será imposible. Así tengo tiempo de pensar que quiero hacer y cual será el premio.

Espero que os gusten estos bollitos, un beso enorme para todos y mil gracias por estar ahí!

8 comentarios:

  1. Hola marta que ricos y tiernos se ven asi solos creo q ya me encantan ideales para la.merienda bssss

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    1. Hola guapa, muchas gracias! La verdad es que para mi gusto, con una pizca de mermelada o de nutella/nocilla quedan más ricos!
      Un besazo!

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    2. Estos no puedo perdermelos esponjosos y con ese sabor que tan bien describes

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  2. Marta, qué ricos bollitos, se ven tan tiernos!
    Me encantan!
    Como yo soy más dulzona, seguro que pondría una mermelada o nutella, tengo que hacerlos!
    Besitos

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  3. Qué bollitos tan monos!! además se ven súper jugosos. Envíanos unos cuantos para el desayuno ;)

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  4. Qué pinta tan tierna y tan rica tienen. Prometen y mucho =)
    Un besote!

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  5. Madre mía que pinta tan rica que tienen y se ven súper esponjosos, como siempre dando lo mejor de ti gracias marta.

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.