14.1.14

Mini plum cake de vainilla y chocolate

Hola a todos!! ¿Cómo llevamos esta semana? Espero que fenomenal.



Sé que es posible que después de esos excesos de navidad, muchos/as estamos comiendo un poco más ligero, más sano o con menos grasa. Y también sé, que subir hoy esta receta de un bizcocho de vainilla y chocolate no es la mejor opción. Pero como el que no se consuela es porque no quiere, yo os ayudo. Al ser un mini plum cake es bastante más pequeño y la cantidad que podemos ingerir es menor. No es un gran consuelo, lo sé, pero algo es algo.

Por supuesto a la hora de seleccionar el chocolate o cacao que usaremos para el bizcocho, podemos decantarnos por el cacao valor sin azúcar o el nuevo chocolate 70% cacao sin azúcares añadidos de Hacendado que está bastante bueno. Tu eliges, y si no tienes ningún problema, utiliza el que más te guste. Entre paréntesis te pongo la cantidad para un molde grande de plum cake.

INGREDIENTES:
  • huevo talla M (4 huevos)
  • 40 gr de azúcar normal (250 gr)
  • 65 gr de harina para todo uso (375 gr)
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas de yogur griego (1 yogur)
  • 1 cucharada pequeña de levadura química (1 sobre)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (1 cucharada)
  • 1 y 1/2 cucharada de aceite de girasol o mantequilla derretida (1 vasito de yogur entero)
  • 1 cucharada sopera de leche entera (3 cucharadas soperas)
  • 1 cucharada sopera de cacao puro valor sin azúcar
  • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos primero el huevo con el azúcar y el yogur simplemente hasta unirlos y después agregamos el aceite y la leche. Removemos.
  2. Por otro lado juntamos la harina, con la levadura y el bicarbonato y lo tamizamos sobre los ingredientes húmedos. Removemos de manera breve. 
  3. Separamos a partes iguales la masa, y en una añadimos el cacao y en otra la esencia de vainilla. En el molde pequeño, colocamos las masas como más nos guste, yo en mi caso, coloqué abajo la parte de vainilla y en el centro la de chocolate.
  4. Introducimos el molde en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos o hasta que quede dorado y hecho por todas las zonas.

Como ves es bastante fácil, no tiene ningún misterio. Y lo mejor, como he dicho al principio, que al ser pequeño te lo acabas en seguida y así no desperdicias nada.
No vemos mañana de nuevo con una receta salada.
Un beso fuerte para todos!


19 comentarios:

  1. Que mala que eres... jijiji
    El consuelo es que es pequeño!
    Te ha quedado muy esponjoso.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, por eso, al ser pequeño cuesta menos acabarlo.
      Muchas gracias guapa y un besito!!

      Eliminar
  2. Me encantan este tipo de bizcochos Marta, los clásicos y sencillos que con un café con leche o con un té hacen una merienda perfecta.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, de verdad!! La verdad es que la combinación es delciosa y bastante fácil de hacer. Un besazo!

      Eliminar
  3. Jo, ¡qué rico! Además, tiene un color que vaya vaya.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que queda muy jugosito. Un besazo!

      Eliminar
  4. Marta esta receta, con tu permiso, me la apunto en pendientes. Me han regalado un molde para hacerlo y lo voy a estrenar no tardando mucho. Espero que me quede tan bien como te ha quedado a ti. Enhorabuena. Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece fenomenal, si la pruebas me cuentas que te parece. Ya verás que queda fenomenal. Un besito fuerte y gracias!

      Eliminar
  5. Qué rico Marta!!!Aunque estemos a dieta un bizcocho así siempre se agradece, acompañado con una buena taza de té es un desayuno perfecto.
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por eso, una vez a la semana aunque estemos a dieta, un trocillo si que se puede comer, jeje.
      Muchas gracias y un besito guapa!

      Eliminar
  6. Mejor así en tamaño mini que si no seguro que uno no puede parar me llevo la receta con tu permiso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás que queda muy rico. Un besito y muchas gracias!

      Eliminar
  7. Riquísimo y bien facilito. Y, aunque estemos en época de recetas ligeras, también apetece un caprichito. Bsito

    ResponderEliminar
  8. La verdad es que siempre apetece algo dulce. Muchas gracias y un besazo!

    ResponderEliminar
  9. Madre mia Que bueno tiene que estar este plum cake! Tiene una pinta irresistible! Quien pudiera probarlo... Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad es que la textura es ideal, ni demasiado pegajoso ni seco.
      Un besazo!

      Eliminar
  10. Impresionante. Un mini plum exquisito =)
    Un besote!!^^

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta que tiene se me hace la boca agua de solo verlo, sigue así que menuda mano tienes para la repostería.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.