24.1.14

Spaghetti con gambones y ajo

Muy buenas tardes a todos!!

 
Para terminar esta semana tan estupenda, hoy vamos a preparar unos spaghetti con gambones y ajo muy fáciles y sobre todo, sabrosos y ricos.


El truco para conseguir que los spaghetti queden perfectos es hacer el sofrito de ajos y gambones justo mientras se cuece la pasta, para que en cuanto este cocida, la escurrimos y directa a la sartén. No debemos cocer la pasta antes de tener el sofrito, porque se puede quedar seca y ya no coge bien los sabores.


Es tan simple como, seguir los sencillos pasos que te doy a continuación y listo, un plato ideal para comer.


INGREDIENTES: para 2 personas

  • 130-140 gr de spaghetti 
  • 8 gambones
  • 3 dientes de ajo
  • aceite virgen extra 
  • 1 hoja de laurel
  • una pizca de sal
  • perejil fresco

PREPARACIÓN:


  1. Colocamos una cacerola al fuego con agua y la hoja de laurel y esperamos a que rompa a hervir, momento en el que añadiremos los spaghetti y la pizca de sal. Dejamos que se cuezan de 7 a 10 minutos, según los gustos de cada uno. Escurrimos y reservamos.
  2. Mientras que se cuecen los spaghetti, en una sartén amplia colocamos 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra, y añadimos los ajos cortados en láminas no muy gruesas.
  3. Pelamos los gambones (no tires ni las cabezas ni las raspas, que nos servirán para otras cosas que te digo abajo) y los cortamos en 2 o 3 partes, o si prefieres enteros y los echamos a la sartén con ajos. Cuando comiencen a quedarse hechos, añadimos los spaghetti (que los acabaremos de sacar del agua y ya están escurridos) y rehogamos 1 o 2 minutos sin parar de dar vueltas para que se impregnen bien del aceite.
  4. Por último, añadir perejil fresco picado, y servir recién hechos y calientes.

Como ves, no tiene ningún misterio, y queda realmente buena.
En cuanto a las sobras de los gambones, si lo colocas en una cacerola pequeña con agua, añades una pizca de sal y lo llevas a cocer, puedes conseguir un caldo realmente bueno para después usarlo en sopas de pescado, arroces o paellas. Además, cuando ya esté frío, retiras las cabezas y pieles, lo metes a un taper de plástico con tapa y lo congelas. Te dura muchísimo tiempo, apenas ocupa espacio, y no desperdiciamos nada.
Pues nada más que contaros excepto que paséis un fin de semana estupendo y que la semana que viene os espero para enseñaros más recetas.
Un beso muy grande a todos.

14 comentarios:

  1. El sabor a ajo siempre le da un toque estupendo a la pasta.

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    1. A mi es como más me gusta!! Un beso y gracias!

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  2. Un rico plato de pasa y con esas gambas me encanta un besito

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    1. A mi me encanta con ajo y gambas. Muchas gracias y un besazo guapa!!

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  3. Me gusta mucho el ajo en lo platos aunque en las pastas no lo suelo utilizar mucho; me apunto la receta.

    Bss
    *Con Especias

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  4. Pues el ajito le da un toque curioso a la pasta, si lo pruebas me cuentas que te parece. Un besazo y muchas gracias!!

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  5. Un plato rico, sano y sencillo.. Qué más se puede pedir!
    Besos y feliz fin de semana.

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  6. Delicioso Marta, me encantó tu receta, se me hace agua la boca, adoro la pasta!
    Un besito muy grande y feliz finde

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  7. Hacia mucho que no pasaba por aqui, Pero sigues sorprendiendome con tus recetillas, que lujo seguirte. =)

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  8. Mmmmm una verdadera delicia Marta, me encantan los espaguetis con gambas y ajo estan deliciosos! Me llevo un plato que aun no he podido bajar a comer! Un besote

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  9. Qué rica la pasta con marisco!! y si encima ponemos ajo...ya nos quedamos sin palabras ;)
    Un beso!!!

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  10. Platazo top 10!!! que bueno!!!!
    Me quedo por aqui. Te dejo mi blog por si quieres visitarme. Un besito.
    http://titxenfood.blogspot.com.es/

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  11. Asi me gusta la pasta sin salsa que no dejan saborear bien la pasta. Un besazo.

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    1. Hola... estupenda receta...fácil y rápida... yo la suelo hacer con ajos tiermos...y nos encanta....bsss ;-)

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.