22.10.13

Garbanzos con arroz marineros

Buenos días!!
Como ya se va notando cada vez más que el tiempo cambia, no quiero que nos pille desprevenidos, y que mejor que aprender a preparar estos deliciosos garbanzos con arroz y mejillones.

Y no os voy a engañar, la manera tradicional de hacer el potaje es posible que nos llevara una hora, pero como hay que aprender a ser algo más expres, usaremos garbanzos en bote ya cocidos.
Una ventaja de este plato, es que lo puedes prepara hoy y comértelo mañana, que queda aún más rico!.
Esto es lo que necesitamos.

INGREDIENTES: para 4 personas
  • 1 bote grande de garbanzos ya cocidos
  • 2 latas de mejillones al natural
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 4 puñados de arroz de grano redondo
  • De 1 a 2 litros de caldo de pescado
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal

PREPARACIÓN:
  1. Comenzamos cortando la cebolla en tacos y la rehogamos en una sartén con una pizca de sal. Cuando esté transparente, agregamos el tomate sin piel y dejamos que se haga despacio. Podemos ayudar machacando con un tenedor hasta tener una salsa. En ese momento agregamos la harina y dejamos que se mezcle. Agregamos este sofrito a un litro de caldo.
  2. Ponemos ese litro a cocer con la hoja de laurel, y cuando rompa a hervir, agregamos los garbanzos y dejamos que se calienten 5 minutos. 
  3. Esparcimos los 4 puñados de arroz, y vamos removiendo para que se cueza bien, unos 20 minutos. Si ves que se queda sin caldo, ves agregando del otro litro. Por último, cuando pruebes el arroz y le queden 5 minutos, agrega los mejillones y si quieres el caldito que viene en la lata.
  4. Sirve muy caliente y listo para comer!.
Que me dices, ¿te apuntas a comer legumbre?. Si tuviésemos en casa caldo natural de cocción de algún pescado es el momento de usarlo, porque realza mucho el sabor. Otra opción si dispones de más tiempo y presupuesto, es comprar los mejillones enteros, los cueces en vino blanco, y los separas de la concha. Además, ese caldo queda genial con estos garbanzos, que a mi siempre me gusta cocerlos un pelín más con el para que cojan sabor y queden un poco más tiernos.
Pues espero que os guste, y os ayude a no coger frío. Y si quieres aprender a hacer tus propios imanes de nevera, mira que chulos!
Un beso a todos!!

16 comentarios:

  1. Pero qué buena pinta tiene! Me encantan estos platos cuando empieza a refrescar :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Muchas gracias, la verdad es que apetecen ya!! Un besito.

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  2. Por fin va refrescando y van apeteciendo estos guisos de cuchara tan ricos y que animan el alma, un beso de la dulce Ali

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    1. La verdad es que si, se agradece comer ya cositas así. Un besito guapa y muchas gracias!

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  3. Que pinta mas rica tiene ese guiso Marta, dan ganas de meter la cuchara, besos

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    1. Jaja, pues por mi encantada. Un beso guapa y gracias!

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  4. Que buena pinta tiene este plato, marta dia a dia te vas superando con las recetas sigue asi que llegaras lejos.

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  5. Cariño tengo que decirte que este plato esta buenisimo me ha encantado a ver si me lo haces mas besos de parte de tu chico que te quiere con locura

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    1. Muchas gracias!! Otro día lo probaremos que ya veo que te gusta. Un beso cariño y te quiero!

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  6. Que rico con el arroz queda caldosito y tiene q estar muy rico bsss

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    1. Muchas gracias nati, queda delicioso! Un besito guapa!

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  7. Qué potaje tan rico Marta! He de decir que nunca he comido los garbanzos con arroz y mejillones, pero tienen una pinta estupenda así que habrá que probar tu receta!
    Besos.

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    1. Pues pruébalo, que ya verás que queda genial. Yo tampoco los había probado nunca y ahora me encantan. Un besito y gracias guapa!

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  8. Que buena pinta tiene Marta! Seguro que están deliciosos!
    Me apunto tu receta!
    Besos,
    Nika
    http://eldenika.blogspot.com

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    1. Muchas gracias guapa!! Siempre es un placer verte por aquí. Un besito!

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Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.