29.10.13

Bolas de patata con bacon y queso

Hoy os quiero enseñar a preparar estas bolitas de patata con bacon y queso. Son bastante sencillas de hacer, y puedes cambiar el bacon por jamón serrano o chorizo.


Si las haces pequeñas, se cocinan mejor en la sartén y además, pueden ser un aperitivo muy rico para cuando tienes visita en casa, y lo mejor de todo, podemos usar los restos que nos hayan sobrado de un puré de patatas.
Esto necesitamos.

INGREDIENTES:
  • 2-3 patatas medianas
  • 1 paquete de cintas o tacos de bacon
  • 2-3 cucharadas soperas de queso en polvo o rallado mozzarella
  • 2 yemas de huevo talla L
  • sal
  • 1 nuez de mantequilla
  • Para rebozar: harina, huevo batido y pan rallado
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hay que hacer es cocer las patatas de 20 a 25 minutos con la piel. Después dejamos que se enfríen, las pelamos y aplastamos con un tenedor. Para facilitar el trabajo podemos hacerlo con un pasa purés.
  2. Cuando ya tenemos las patatas hechas puré y templadas, agregamos la nuez de mantequilla y el queso en polvo y removemos bien. Quedará bastante espeso. Deja que se termine de enfriar del todo. Agrega las 2 yemas de huevo hasta que se forme una masa homogénea y más fácil de batir.
  3. En una sartén pequeña, haz las tiras de bacon hasta que queden doradas. No es necesario que las hagas mucho. Añádelas al puré de patatas aún calientes y remueve. Deja que enfríe todo de nuevo, y lleva la mezcla a la nevera, mínimo 2-3 horas, hasta que se haya quedado más bien durito.
  4. Haz las pelotas de patatas, pásalas por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado. Fríelas en abundante aceite y colócalas sobre papel absorbente. Comer recién hechas y caliente para disfrutar del queso fundido.
Siento no haber podido subir nada antes, pero llevo un días un poco pocha, y me ha sido imposible. A mí me suele gustar subir cada día una receta hecha en el momento, es decir, sin programar, aunque alguna vez no me ha quedado más remedio. 
Mañana subiré una receta que seguro os va a encantar. 
Un beso a todos y gracias!!



8 comentarios:

  1. ummmm que ricas ahora mismo te cojia una jejejej un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, gracias guapa, quedan muy ricas recién hechas. Un besito!

      Eliminar
  2. Qué buenas! Me apunto la receta por que tienen un aspecto genial :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Que buenas, me encantan este tipo de croquetas o bolas rebozadas, tienen muy buena pinta!!

    ResponderEliminar
  4. Muy buenas, como pica pica y una copita de vino, unas aceitunassss... riquisimas estas bolitas.

    ResponderEliminar
  5. No las habia provado nunca estan buenisinas y a mis sobrinos les encanta gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por la receta marta, a mi novio le encantan dice que lleva quince años de cocinero y nunca habia probado unas bolas de patata rellenas tan buenas.

    ResponderEliminar
  7. Tienen buena pinta.se pueden congelar??? Muchas gracias

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.