Y es que para hacer una tarta buena y bonita hay que tener en cuenta una serie de cuestiones. Y la más importarte a mi parecer es elegir el bizcocho perfecto para lo que queremos hacer.
Evidentemente si queremos una tarta dulce y más tradicional, lo suyo sería escoger un bizcocho genovés que es bastante seco y que necesita de almíbar para ganar en sabor. En cambio si queremos una tarta creativa y más moderna necesitamos un bizcocho más denso que aguante el peso de las decoraciones.
Este que os enseño hoy es delicioso de sabor, no precisa de almíbar porque queda bastante jugoso (aunque si os gusta se le puede echar) y aguanta bastante bien el peso. Eso si, la única pega que podría darle es que se desmigaja un pelín, pero si sabes como trabajarlo, para mi es el mejor.
Aquí os dejo la receta para un molde de 18 cm.
INGREDIENTES:
- 100 gr de chocolate negro (cuanta más calidad mejor sabrá después)
- 70 gr de mantequilla
- 2 huevos
- una pizca de sal
- 80 gr de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 3 cucharadas soperas de azúcar avainillado
- Empezamos encendiendo el horno a 180ºC para que esté bien caliente cuando metamos el molde. Mientras en un cazo colocamos al baño maría el chocolate junto con la mantequilla hasta que se derritan ambos y queden unidos. Deja después que se enfríen un poco. Prepara el molde desmontable con papel vegetal y mantequilla.
- Separa las yemas de las claras, y bate las yemas con el azúcar avainillado hasta que quede espumoso y haya cambiado de color. Por otro lado, monta las claras a punto de nieve duro y al final añade la pizca de sal. Reservar.
- Mezcla la harina con la levadura e incorpóralas tamizándolas sobre las yemas y el azúcar. Incorpora el chocolate y la mantequilla en forma de hilo y sin dejar de batir la mezcla hasta que se haya unido todo. Por último agrega las claras en dos tandas con movimientos envolventes.
- Coloca la masa en el molde y alisa la superficie si fuera necesario. Introduce el molde en el horno unos 35 minutos a media altura hasta que se haya hecho por completo. Saca el bizcocho, desmolda y deja que se enfríe antes de partirlo en 2 capas. Ya tienes listo para rellenar.
Por supuesto, como crecerá un poco por el centro puedes alisar la superficie si lo prefieres cortando esa parte con un cuchillo de sierra. Yo normalmente no lo corto, simplemente le doy la vuelta y uso la base para la parte de arriba. Evidentemente si ha quedado muy picudo y al darle la vuelta no se mantiene en esa posición si lo corto, pero si no, no desaprovecho nada.
Bueno, nos volvemos a ver el lunes con nuevas recetas, pasad un feliz fin de semana.
Un beso a todos!!
¡¡Qué pinta tiene el bizcocho!! las tartas seguro que quedan super esponjositas con él...
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada
Un saludo y que tengas un jueves maravilloso :)
Muchas gracias!! y bienvenida, muchas gracias por quedarte, me hace mucha ilusión. Un besito!!
EliminarPues nada...habrá que probarlo... me llevo la receta, ya te contaré que tal me ha salido.
ResponderEliminar*Pilar*
Muchas gracias, ya me contarás, un besito!!
EliminarMuy bueno me guardo la receta. Bsss
ResponderEliminarGenial guapa, un beso fuerte!!
EliminarMuy buena pinta. Besos
ResponderEliminarGracias guapa, un beso!!
EliminarLos bizcochos de chocolate siempre gustan a todos y el tuyo ha quedado de lujo :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Pues muchas gracias guapa, con este aciertas seguro. Un beso!!
EliminarQué buena pinta!! un bizcocho de chocolate nunca falla!!
ResponderEliminarEnvíanos un trocito para la merienda ;) jeje.
Un beso!!!
Que buena pinta Marta! Me voy a dejar guardada la receta que seguro que la utilizo! bss
ResponderEliminarMadre mía qué pinta! Qué mordiscazo le pegaba yo ahora mismo!
ResponderEliminarUn beso
Desde luego, tenéis toda la razón!! Yo encantada, la próxima os envío un buen trozo, un besito guapas!!!
ResponderEliminarUn gran trabajo se ve esponjoso, consistente, con buena coloración sencillamente un trabajo estupendo vamos a la altura de un gran profesional como tu eres le doy un diez .
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar