Y es tan versátil que se puede usar en bizcochos, galletas, tartas, cupcakes, magdalenas, flanes, etc. Un sinfín de ideas.
Yo para empezar, me he decantado por un bizcocho fino de calabaza y miel de eucalipto. Su grosor más o menos es de un dedo, y la miel le aporta una dulzura suave y con matices. Además, siempre puedes cambiar la miel de eucalipto por una que te guste más, como de azahar, romero, lavanda, etc.
Ya solo queda que elijas una taza con la medida que más te guste y seguir la receta.
INGREDIENTES:
- 1/4 de taza de mantequilla derretida (más o menos unos 30 o 40 gr)
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 cucharada sopera colmada de miel
- 1 huevo talla L
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 de taza de suero de leche (recuerda que se hace mezclando leche y gotas de limón)
- 1/2 taza de harina de todo uso
- 1/2 taza de harina de maíz (maicena)
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de taza de puré de calabaza* (abajo te explico como se hace)
- En un bol mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y la miel. Sin necesidad de remover en exceso agregamos el huevo hasta que quede integrado.
- Por otro lado mezclamos el suero de leche con el puré de calabaza y el bicarbonato y se lo añadimos a la mantequilla, remueve muy suave. Añade la sal, la harina de maíz y la harina normal, si quieres pasada por un colador, hasta que se haga una pasta.
- Cuando desaparezca la harina, deja de remover. No hay que batir en exceso. Hornea el bizcocho unos 25 minutos a 180ºC (pre-calentado) hasta que quede dorado y hecho por el centro. Sírvelo con un chorrito de miel y una nuez de mantequilla.
Pues ya veis que hacer un bizcocho con calabaza es la mar de simple, solo hay que usar una taza del tamaño que más nos interese y listo. Así de sencillo.
Mañana nos volvemos a ver. Pasad una feliz tarde. Un beso.
Mmm....qué buena pinta! Se ve muy esponjoso :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Muchas gracias guapa, queda muy suave. Un besito!
EliminarQué rico tiene que estar! Me resulta curiosa pero a la vez apetecible la combinación de miel y calabaza. Vamos, que estoy salivando!
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que es una mezcla poco común pero con un resultado inmejorable. Muchas gracias guapa y un beso!
EliminarUmmmm que rico calabaza y miel ideal para desayunar bss
ResponderEliminarLa verdad es que queda estupenda. Un beso guapísima y gracias!
EliminarQue buena pinta tiene se me hace la boca agua esta tarde a ver si me pongo manos a la obra muy buena receta marta como siempre recetas buenísimas.
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