Es ideal para comerlo de segundo plato (acompañado de unas patatas fritas o cocidas en gajos), como plato principal mezclado por ejemplo con arroz cocido o como cena ligera, tú eliges.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 1 kilo (más o menos) de Bacalao fresco
- 1 lata de kilo de tomate natural triturado
- 2 latas pequeñas de pimiento morrón en tiras
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen suave
- Sal
- 1 pastilla de caldo
- 2 cucharadas de azúcar
- Si nos han dejado en la pescaderia los lomos enteros, los cortamos en trozos más pequeños, si no, directamente los pasamos por harina y los freímos brevemente en aceite y los colocamos sobre papel absorbente para que quitemos el exceso de aceite.
- Mientras en una sartén pequeña, freímos la cebolla y los ajos cortados en trozos grandes poco tiempo, lo justo para que no estén crudos. Ahora ponemos en un cazo el tomate, le agregamos la cebolla y los ajos y lo colocamos al fuego.
- Pasados 5 minutos, agregamos la pastilla de caldo y el azúcar al tomate (para agregar sabor y quitar acidez) y que cueza unos 10 minutos. Después lo pasamos todo con una batidora.
- En una cazuela colocamos el bacalao, agregamos la salsa de tomate y dejamos que se haga el conjunto 10 minutos. Hay que tener cuidado si movemos mucho el bacalao porque se rompe con facilidad.
- Por último, esparcimos el pimiento morrón, dejamos que cueza de nuevo 5 minutos, y ya esta listo para comer.
Buenisimo me encanta esa salsa un buen pan y a mojar ummm bssss
ResponderEliminarMarta, con lo que me gusta el bacalao!!
ResponderEliminarEsta receta me parece perfecta, una tentación y esa salsita... qué exquisitez, te ha quedado genial!!
Un beso grande bonita y que tengas un muy buen fin de semana!!
Um blog muito interessante com excelentes receitas !
ResponderEliminarBjs
tienes cara de bacalacada
EliminarSorprendi a mi mujer la encanta el bacalao en todas formas y siempre se quejaba de que no se lo cocinaba nunca.
ResponderEliminarLa pongo en mis favoritos gracias.
muy rico
ResponderEliminarRiquiiiiisimooo!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos, me alegra que os guste, queda muy rico. Un beso!
ResponderEliminarque buena receta de bacalao fresco
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