Seguro que esta crema gusta tanto a pequeños como a grandes, gracias a los quesitos en porciones que le añadimos al final. Hace que el sabor del queso destaque por encima de la calabaza, por lo que están comiendo verdura casi sin saberlo.
Esto necesitamos para la crema.
INGREDIENTES: para 4 personas
- Entre 800 gr y 1 kilo de calabaza
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 4 quesitos en porciones
- 500 ml de agua (o caldo de verduras)
- aceite virgen extra
- sal
- Opcional: 1 patata mediana, pimienta molida, 1 nuez de mantequilla, un chorrito de nata
- Comenzamos pelando y cortando toda la verdura en trozos medianos y los echamos en la olla express.
- Regamos todo con el agua, agregamos sal y un buen chorrito de aceite y cerramos la olla. Lo cocemos todo 10 minutos desde que comience a pitar. Si no tienes olla o no quieres usarla, en una cacerola normal son 30 minutos de cocción.
- Una vez esté cocida la verdura, podemos apartar un poco de caldo si vemos que es mucho, y lo pasamos todo con la batidora. Prueba primero el sabor y si fuera necesario, sala al gusto, añade después los quesitos y vuelve a batir el conjunto.
- Sirve la crema recién hecha y calentita para entonar el cuerpo. A disfrutar!
Os quería enseñar la calabaza que le dieron hace unos días a mi suegro, de más de 6 kilos! No se si se aprecia bien en la foto porque la hice con el móvil, pero ocupaba casi toda la mesa. Eso si, deliciosa y dulce como ella sola, de hecho se rajó por eso.
Así que nada más que contaros, mañana nos vemos de nuevo!
Un beso a todos y gracias por estar ahí!!
muy rica me encantan las cremas y ya apetecen un besito
ResponderEliminarPues si, ya empieza a llegar el tiempo de cremitas, un besito guapa!
EliminarMe encanta la crema de calabaza y con la zanahoria queda exquisito. Ese gustito dulzón! además es tan otoñal...
ResponderEliminarLa calabaza da un poco de murga quitarle la piel, pero vale la pena.
Aqui te dejo otra versión de la misma receta:
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/09/crema-de-calabaza-y-zanahoria.html
A mi también me encanta ese dulzor que da la crema, la verdad es que si da pereza quitar la piel, pero una vez que te pones la limpias toda y listo.
EliminarMuy rica tu versión, un besito y gracias!
Ummmm la de calabaza mi favorita, me encanta¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, me alegra que te guste! Un beso.
EliminarMe encantan las cremas y esta es una buena manera de comer calabaza :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
La verdad es que si, es una manera perfecta y ligera. Un besito guapa y gracias!
EliminarUn plato fácil y rápido que te puede sacar de muchos apuros gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias a ti, me alegra que te guste, un beso!
EliminarQué cremita tan rica! A mí también me encanta la calabaza, desde que la descubrí no hace mucho y me encantó su sabor, no hay semana que no prepare una crema, y la tuya es muy completa!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias guapa, me alegra que te guste. Un besito!
EliminarQue rica, me encantan las cremas y si es de calabaza más.
ResponderEliminarBesis
Es que la calabaza tiene algo que hace que quede deliciosa en cremitas. Un besito guapa y gracias!
EliminarGuapísima, qué cremita más rica, con el toque de quesitos tiene que estar impresionante!
ResponderEliminarUn plato fantástico, me la guardo en éste momento!
Un besito enorme
Me alegra mucho que te guste guapa, es una receta que si la pruebas te encantará seguro. Un besito preciosa y muchas gracias!
EliminarQué foto de calabaza tan chula!!!
ResponderEliminarNosotras solemos hacer este tipo de recetas con calabacín, pero de vez en cuando utilizamos calabaza, que queda genial y más dulce,mmmm.... qué rico!!!
La calabaza era enooorme!! Jajaja, pero quedó deliciosa. Un besito y muchas gracias!
EliminarLa crema de calabaza me encanta! Es una verdura muy suave y ahora que va llegando el fresquito apetece un montón. Vaya calabaza más grande! Con ella puedes hacer unas cuantas recetas.
ResponderEliminarBesitos!
Sin duda, según se acerca el frío cada vez apetece más. La calabaza dió para hacer bastantes cositas, lo que pasa es que no tengo fotos de todo. A ver si las enseño. Un besito y gracias guapa!
EliminarMe gusta mucho más la de calabaza que la de calabacín, puede que el color influya. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
La verdad es que a mi me pasaba lo mismo, los purés verdes los odiaba y en cambio los naranja me gustaban, jaja. Muchas gracias y bienvenida!! Un besito.
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