En este caso el pan es pre-cocido (también lo hay sin gluten!), es decir, que ya viene hecho simplemente para meterlo en el horno, y antes de eso, hay que preparar el aliño para después introducirlo y que coja el sabor y aroma.
Como puedes ver, son 2 barras de tamaño más bien pequeño, aunque es ideal (por lo menos en mi caso) para comer y cenar 2 personas. Evidentemente, cenar este pan con ajo, a alguno le puede suponer un problema, así que es mejor no abusar. Esto necesitamos.
INGREDIENTES:
- Pan ya pre-cocido, los venden en Mercadona
- 3 dientes de ajo grandes
- 2 cucharadas pequeñas colmadas de orégano seco, mejor si es fresco
- pizca de sal
- Aceite de oliva extra virgen de muy buena calidad
- Es tan simple como, pre-calentar el horno a 220ºC y mientras en una trituradora o mortero, machacar el ajo con el aceite, la pizca de sal y el orégano hasta que se hayan integrado.
- Cortar las barras de pan en lonchas, e ir esparciendo el aceite por encima y por dentro. Introduce al horno el pan hasta que coja color, y ya está listo para comer.
Es mejor comerlo en el momento y gastarlo, pero si no es posible, colócalo en papel film o albal hasta que lo vayas a consumir. A mi me duró bastante bien 3 días, pero no más. Y si quieres que quede tierno, mételo de nuevo un pelín en el horno o microondas y listo.
Como siempre, si prefieres puedes hacerlo con menos ajo, con albahaca, como más te guste. Prueba a hacerlo y me cuentas.
Un beso fuerte y pasad un feliz fin de semana!!
Al ver las fotos hemos sentido un escalofrío, jejeje. Qué buena pinta tiene este pan!!!!! Es que el pan es un elemento indispensable en la mesa :)) Podemos hacer esta receta con pan recién comprado de panadería o con pan casero, no??
ResponderEliminarUn beso!!
Que bueno tiene que estar!! Me apunto la idea!!
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarYo lo suelo hacer mucho cuando viene gente a casa. Lo hago habitualmente con chapata casera. Tengo que hacerlo un día con este pan.
Muchísimas gracias por el comentario.
Un besazo enorme!
Me encanta el pan así! Y si es casero mejor aún, pero cuando no hay tiempo ni ganas comprarlo pre-cocinado es una alternativa perfecta!
ResponderEliminarBesos.
estupendo como queda este pan.
ResponderEliminarUn saludito
Huy que rico con unas lonchas de jamón esta receta esta de muerte gracias por la receta.
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