Para terminar esta semana tan estupenda, hoy vamos a preparar unos spaghetti con gambones y ajo muy fáciles y sobre todo, sabrosos y ricos.
El truco para conseguir que los spaghetti queden perfectos es hacer el sofrito de ajos y gambones justo mientras se cuece la pasta, para que en cuanto este cocida, la escurrimos y directa a la sartén. No debemos cocer la pasta antes de tener el sofrito, porque se puede quedar seca y ya no coge bien los sabores.
Es tan simple como, seguir los sencillos pasos que te doy a continuación y listo, un plato ideal para comer.
INGREDIENTES: para 2 personas
- 130-140 gr de spaghetti
- 8 gambones
- 3 dientes de ajo
- aceite virgen extra
- 1 hoja de laurel
- una pizca de sal
- perejil fresco
PREPARACIÓN:
- Colocamos una cacerola al fuego con agua y la hoja de laurel y esperamos a que rompa a hervir, momento en el que añadiremos los spaghetti y la pizca de sal. Dejamos que se cuezan de 7 a 10 minutos, según los gustos de cada uno. Escurrimos y reservamos.
- Mientras que se cuecen los spaghetti, en una sartén amplia colocamos 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra, y añadimos los ajos cortados en láminas no muy gruesas.
- Pelamos los gambones (no tires ni las cabezas ni las raspas, que nos servirán para otras cosas que te digo abajo) y los cortamos en 2 o 3 partes, o si prefieres enteros y los echamos a la sartén con ajos. Cuando comiencen a quedarse hechos, añadimos los spaghetti (que los acabaremos de sacar del agua y ya están escurridos) y rehogamos 1 o 2 minutos sin parar de dar vueltas para que se impregnen bien del aceite.
- Por último, añadir perejil fresco picado, y servir recién hechos y calientes.
Como ves, no tiene ningún misterio, y queda realmente buena.
En cuanto a las sobras de los gambones, si lo colocas en una cacerola pequeña con agua, añades una pizca de sal y lo llevas a cocer, puedes conseguir un caldo realmente bueno para después usarlo en sopas de pescado, arroces o paellas. Además, cuando ya esté frío, retiras las cabezas y pieles, lo metes a un taper de plástico con tapa y lo congelas. Te dura muchísimo tiempo, apenas ocupa espacio, y no desperdiciamos nada.
Pues nada más que contaros excepto que paséis un fin de semana estupendo y que la semana que viene os espero para enseñaros más recetas.
Un beso muy grande a todos.
El sabor a ajo siempre le da un toque estupendo a la pasta.
ResponderEliminarA mi es como más me gusta!! Un beso y gracias!
EliminarUn rico plato de pasa y con esas gambas me encanta un besito
ResponderEliminarA mi me encanta con ajo y gambas. Muchas gracias y un besazo guapa!!
EliminarMe gusta mucho el ajo en lo platos aunque en las pastas no lo suelo utilizar mucho; me apunto la receta.
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Pues el ajito le da un toque curioso a la pasta, si lo pruebas me cuentas que te parece. Un besazo y muchas gracias!!
ResponderEliminarUn plato rico, sano y sencillo.. Qué más se puede pedir!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Delicioso Marta, me encantó tu receta, se me hace agua la boca, adoro la pasta!
ResponderEliminarUn besito muy grande y feliz finde
Hacia mucho que no pasaba por aqui, Pero sigues sorprendiendome con tus recetillas, que lujo seguirte. =)
ResponderEliminarMmmmm una verdadera delicia Marta, me encantan los espaguetis con gambas y ajo estan deliciosos! Me llevo un plato que aun no he podido bajar a comer! Un besote
ResponderEliminarQué rica la pasta con marisco!! y si encima ponemos ajo...ya nos quedamos sin palabras ;)
ResponderEliminarUn beso!!!
Platazo top 10!!! que bueno!!!!
ResponderEliminarMe quedo por aqui. Te dejo mi blog por si quieres visitarme. Un besito.
http://titxenfood.blogspot.com.es/
Asi me gusta la pasta sin salsa que no dejan saborear bien la pasta. Un besazo.
ResponderEliminarHola... estupenda receta...fácil y rápida... yo la suelo hacer con ajos tiermos...y nos encanta....bsss ;-)
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