Ya estoy de vuelta de mi viaje a Pamplona (regresé el viernes de noche) y solo puedo decir que me ha encantado. Os quiero hacer una buena guía si es posible, y consigo sobre todo terminarla y además una receta de un pintxo en honor al mejor pintxo que probé por allí, el de anguila ahumada con tomate en 2 texturas y aceite de oliva del Bar Gaucho, uno de los más conocidos y premiados del casco antiguo.
De momento hoy nos vamos a centrar en este brownie espectacular. Y no es que lo diga yo, es que la textura, el sabor y los M&M del medio hace de él unos de los más ricos que haya probado.
La receta la he sacado de Javi recetas. Un blog de recetas ricas, facilitas y super bien explicadas, no te olvides de pasar por él y echarle un vistazo.
Yo he dividido las cantidades suyas por la mitad, porque quería una versión más pequeña para evitar así la tentación de terminar el brownie yo sola.
Esto es todo lo que necesitamos.
INGREDIENTES:
- 125 gr de chocolate de repostería (para postres)
- 62,5 gr de harina normal
- 62,5 gr de azúcar blanco
- 62,5 gr de azúcar moreno (o azúcar normal)
- 62,5 gr de mantequilla sin sal
- 2 huevos tamaño L
- 1 bolsa de 45 gr de M&M (de las amarillas)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- pizca de sal
- En un cazo coloca el chocolate a trozos y la mantequilla en trozos también, ponlo al fuego y deja que se derrita. Aparta del fuego el cazo y agrega los 2 azúcares. En mi caso, fueron 95 gr de azúcar normal y el resto de azúcar avainillado porque no tenía moreno. Remueve bien.
- Saca la mezcla del cazo y pásala a un bol. Agrega la esencia de vainilla (si no has añadido azúcar avainillado como yo, sino no es necesario) y la pizca de sal. Vuelve a remover de manera breve.
- Agrega los huevos de 1 a 1 y no añadas el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Una vez hayas añadido los 2 la masa ya debe quedar más lisita.
- Ahora agrega la harina mejor si es tamizada, ayuda a la hora de remover y sobre todo en 2 tandas, poco a poco. Así conseguimos que no nos quede un brownie apelmazado.
- Escoge una fuente de horno que se adapte a la cantidad de brownie que tenemos. No debe ser ni demasiado larga ni demasiado profunda porque si no se quedará o muy fino o muy grueso. Coloca papel vegetal por toda la superficie para que no se pegue y sea fácil de sacar después.
- Vierte la mezcla y coloca los M&M por donde quieras. Hornea a 180ºC unos 18-20 minutos (según cada horno). Lo importante para que quede bien es no hacerlo en exceso para que no se quede seco ni hacerlo poco par que se quede demasiado crudo. Además, si ha quedado más fino, con menos cantidad de tiempo será suficiente. Si introduces un palillo, quizás quede algo manchado pero no por completo, ese es el punto perfecto.
- Deja que se temple 5 minutos antes de intentar comértelo y abrasarte la boca. Con una bola de helado y templado es una auténtica pasada.
Animaros a hacerla y me contáis como ha sido la experiencia.
Un besito a todos muy fuerte y feliz comienzo de semana!.
¡Qué brownie más jugosito! Me encanta la idea de ponerle m&m's para darle un toque de color
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias guapa, los M&M le dan un toque genial, a mi me ha encantado!
EliminarUn besazo y feliz semana!
Hola preciosa!
ResponderEliminarPero qué maravillad e brownie, me parece muy muy original y se me hace agua la boca, sabes que lo voy a hacer, verdad?
Un besito enorme
Gracias guapa!! Espero que te guste tanto como a mí. Un besazo y gracias siempre por tus palabras bonitas!
EliminarHola Marta!! seguro que lo pasaste genial de viaje, ahora esperamos tu guía gastronómica de Pamplona :))
ResponderEliminarEl brownie tiene una pinta deliciosa, y muy simpática con m&m! un beso!!!
Muchas gracias, en ello ando, a ver si la acabo, jaja.
EliminarGracias por tus palabras, un besazo y muchas gracias!!
Ni que lo dudes... su aspecto es jugoso y casi irresistible a la vista, así que no me quiero ni imaginar lo que tiene que ser darle un bocado... pecado seguro!!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que duró un suspiro...tendré que volver a hacer uno. Muchas gracias guapa y un besazo!
Eliminarmarta como puedo hacerlo con aceite? y q aceite es mejor?
ResponderEliminartienen un pinta riquisima