Hay muchas más excepciones, pero nos centraremos hoy en esta deliciosa combinación de la mermelada de higos, que os mostré el otro día lo fácil que es de hacer en casa, con unos filetitos de solomillo de cerdo hechos a la plancha.
Os aseguro que no hay mucho misterio en esta receta, de hecho me había planteado si subirla o no, por lo sencillísima que es de hacer, pero por si alguien no lo ha probado aún, aquí va la idea.
INGREDIENTES: para 2 personas
- 4 filetes finos de 1 solomillo de cerdo (mejor si lo hacen en la carnicería a lo largo)
- 3 cucharadas sopera de mermelada de higos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada sopera de aceite oliva virgen extra
- sal maldon o normal
- Ponemos una sartén a calentar con una pizca de aceite (no el de virgen extra, ese lo reservamos para después) y espolvoreamos los filetes por ambas caras de ajo en polvo.
- Los hacemos en la sartén vuelta y vuelta y los reservamos. En esa misma sartén, colocamos la cucharada de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se caliente. Añadimos las cucharadas de mermelada y damos vueltas hasta que también se haya calentado e integrado los sabores que quedan en la sartén de los filetes.
- Colocamos la salsa al lado de los filetes o por encima y ya podemos disfrutar de los sabores del plato!.
Con esta receta me despido por esta semana, nos vemos el lunes, con una nueva más apropiada para el tiempo que viene.
Un beso a todos y feliz fin de semana!
Ciao Marta!
ResponderEliminarIo adoro la confettura di fichi, la trovo deliziosa abbinata al salato, per esempio con il foie gras oppure con i formaggi.
Molto particolare anche il tuo abbinamento!
Ciao, buon fine settimana!
La ringrazio molto! Mi piace molto anche il formaggio, lo rende una miscela deliziosa.
EliminarUn bacio. E felice fine settimana!
Por dios! Qué pinta! Me está entrando el hambre ahora mismo! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jajaja, la verdad es que si, pues ya sabes guapa. Un besito y gracias!
EliminarUmmm se ve delicioso¡¡¡ que pintaza¡¡¡, besos
ResponderEliminarMucha gracias guapa, un besito!
EliminarVer estos platos a estas horas y quedándote un rato para cenar es criminal.. ¡¡qué rico, Marta!!
ResponderEliminarBesitos!!
Desde luego! Muchas gracias guapa un beito!
EliminarHola preciosa, me gusta mucho el solomillo y con ésta mermelada me parece exquisito!
ResponderEliminarSe ve exquisito y seguro que lo está, haces maravillas!
Un besito enorme y feliz finde!
Gracias preciosa, me alegra que te guste. Un besazo!
EliminarHola marta q rico yo al contrario q tu me encanta la mezcla de dulce y salado jejejj um beso
ResponderEliminarSi te gusta mezclar dulce y salado con este plato disfrutarás seguro. Un besazo nati y muchas gracias por estar siempre ahí!
EliminarMi mas sincera felicitación por una receta con tan buena como siempre superándote día tras día .
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