Y digo jugoso, porque casi parece que esta empapado de algún almíbar, pero no, es del propio bizcocho.El sabor a chocolate es impresionante, y con el ganache de chocolate blanco que lleva por encima queda alucinante.
Desde luego no es un bizcocho que podamos comer todas las semanas, pero de vez en cuando tampoco viene mal. Esto es lo que necesitamos.
INGREDIENTES: para un molde de 23-25 cm
- 225 gr de chocolate para postres (o de cobertura)
- 150 gr de mantequilla
- 20 ml de aceite de girasol
- 4 huevos talla L
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de harina
- 20 gr de cacao en polvo
- 4 cucharadas de nata fresca, crema agria o yogur natural
- Opcional: esencia de vainilla
Para el ganache de chocolate blanco:
- 150 gr de chocolate blanco
- 60 ml de crema de leche espesa (nata fresca o para montar)
PREPARACIÓN:
- Comenzamos batiendo a máxima velocidad los huevos con el azúcar hasta que quede blanquecino y haya doblado su volumen.
- Por otro lado colocamos en un cazo la mantequilla, el aceite y la crema agria hasta que de deshaga y se integren. Apartamos el cazo del fuego y agregamos el chocolate para postres. Esperamos a que se deshaga bien y removemos. Debe quedar una salsa de chocolate más o menos espesa. Agregamos esta salsa templada (tirando a fría) y con cuidado al bol de los huevos en forma de hilo, sin dejar de remover.
- Una vez este la masa homogénea, agregamos la esencia de vainilla y tamizamos sobre el bol la harina, el cacao y la levadura juntos. Removemos con una espátula hasta que quede lisa.
- Colocamos la masa en un molde de unos 23 o 25 cm, yo usé uno de bundt, y horneamos a 180ºC unos 40-45 minutos. Comprueba que está bien hecho por el centro y deja que se enfríe.
- Para hacer el ganache de chocolate blanco, solo tenemos que colocar todos los ingredientes en un cazo, esperar a que se deshagan bien, batir un poco y listo. Espera a que se temple y riega el bizcocho con ella. Ya puedes disfrutar de un mega bizcocho de chocolate.
Por cierto, la idea del bizcocho la vi por youtube, que hacen unas recetas estupendas en este canal .
Un gran beso a todos y pasad un feliz fin de semana.
Es ver tu bizcocho y empezar a segregar jugos gástricos, dime dónde vives y me planto en tu casa en un plis plas.
ResponderEliminarBesos.
Jajaja, por mi encantada, pero ya no me queda!! No te preocupes que para la siguiente te aviso sin duda!.
EliminarMuchísimas gracias, un besazo y feliz finde!
uffff que bueno me encanta para empezar y no parar jejjeej bssss
ResponderEliminarJajaja, muchas gracias guapa!! Anímate y verás que ricos. Un besito y feliz finde!
EliminarPor dios, qué bueno! Dan ganas de comérselo entero! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muchas gracias guapa, quedó riquísimo, un besito!!
EliminarPor favor que delicia, que jugoso se ve.
ResponderEliminarBesos
Super jugoso!! Muchas gracias y un besito guapa!
EliminarGracias por compartir este esponjoso y delicioso bizcocho para chocolateras como yo... tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Gracias a ti por estar aquí, un besazo guapa!!
EliminarUn bizcocho delicioso Marta, y una tentación para los amantes del chocolate!
ResponderEliminarBesicos y buen finde.
Muchas gracias guapa, es ideal para amantes del chocolate!
EliminarUn besito!
Es verdad... de vez en cuando va bien un buen bizcocho de chocolate!! Este saca una pinta genial!! Me quedo por aqui de seguidora, no me quiero perder ninguna de tus recetas! Te invito tambien a visitar mi blog: http://sweetadict.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida!! Me uno a tu blog enseguida. Un besito!
EliminarA los que nos gusta el chocolate es ver ésto y se nos saltan las lágrimas.. Buenísimo!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Jajaja, la verdad es que es una pasada, queda tan tierno!
EliminarUn besito guapa y gracias!
Pues sí que se ve jugoso! Y de chocolate así que no se le puede pedir más a un bizcocho. Ye me cenaba yo un trocito
ResponderEliminarUn beso
Desde luego, con un vasito de leche es perfecto!! Muchas gracias guapa y un besito!
EliminarColorido y delicioso que mas se puede pedir gracias por la receta y sigue asi superandote en cada receta .
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