Como ya se va notando cada vez más que el tiempo cambia, no quiero que nos pille desprevenidos, y que mejor que aprender a preparar estos deliciosos garbanzos con arroz y mejillones.
Y no os voy a engañar, la manera tradicional de hacer el potaje es posible que nos llevara una hora, pero como hay que aprender a ser algo más expres, usaremos garbanzos en bote ya cocidos.
Una ventaja de este plato, es que lo puedes prepara hoy y comértelo mañana, que queda aún más rico!.
Esto es lo que necesitamos.
INGREDIENTES: para 4 personas
- 1 bote grande de garbanzos ya cocidos
- 2 latas de mejillones al natural
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 4 puñados de arroz de grano redondo
- De 1 a 2 litros de caldo de pescado
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
- Comenzamos cortando la cebolla en tacos y la rehogamos en una sartén con una pizca de sal. Cuando esté transparente, agregamos el tomate sin piel y dejamos que se haga despacio. Podemos ayudar machacando con un tenedor hasta tener una salsa. En ese momento agregamos la harina y dejamos que se mezcle. Agregamos este sofrito a un litro de caldo.
- Ponemos ese litro a cocer con la hoja de laurel, y cuando rompa a hervir, agregamos los garbanzos y dejamos que se calienten 5 minutos.
- Esparcimos los 4 puñados de arroz, y vamos removiendo para que se cueza bien, unos 20 minutos. Si ves que se queda sin caldo, ves agregando del otro litro. Por último, cuando pruebes el arroz y le queden 5 minutos, agrega los mejillones y si quieres el caldito que viene en la lata.
- Sirve muy caliente y listo para comer!.
Pues espero que os guste, y os ayude a no coger frío. Y si quieres aprender a hacer tus propios imanes de nevera, mira que chulos!
Un beso a todos!!
Pero qué buena pinta tiene! Me encantan estos platos cuando empieza a refrescar :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muchas gracias, la verdad es que apetecen ya!! Un besito.
EliminarPor fin va refrescando y van apeteciendo estos guisos de cuchara tan ricos y que animan el alma, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarLa verdad es que si, se agradece comer ya cositas así. Un besito guapa y muchas gracias!
EliminarQue pinta mas rica tiene ese guiso Marta, dan ganas de meter la cuchara, besos
ResponderEliminarJaja, pues por mi encantada. Un beso guapa y gracias!
EliminarQue buena pinta tiene este plato, marta dia a dia te vas superando con las recetas sigue asi que llegaras lejos.
ResponderEliminarMuchas gracias, eres muy amable. Un beso.
EliminarCariño tengo que decirte que este plato esta buenisimo me ha encantado a ver si me lo haces mas besos de parte de tu chico que te quiere con locura
ResponderEliminarMuchas gracias!! Otro día lo probaremos que ya veo que te gusta. Un beso cariño y te quiero!
EliminarQue rico con el arroz queda caldosito y tiene q estar muy rico bsss
ResponderEliminarMuchas gracias nati, queda delicioso! Un besito guapa!
EliminarQué potaje tan rico Marta! He de decir que nunca he comido los garbanzos con arroz y mejillones, pero tienen una pinta estupenda así que habrá que probar tu receta!
ResponderEliminarBesos.
Pues pruébalo, que ya verás que queda genial. Yo tampoco los había probado nunca y ahora me encantan. Un besito y gracias guapa!
EliminarQue buena pinta tiene Marta! Seguro que están deliciosos!
ResponderEliminarMe apunto tu receta!
Besos,
Nika
http://eldenika.blogspot.com
Muchas gracias guapa!! Siempre es un placer verte por aquí. Un besito!
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