Pero yo he querido probar un poco y experimentar como queda el sabor con los higos. Y solo puedo decir que son una mezcla espectacular. Había hecho en varias ocasiones la versión con manzanas antes de empezar con el blog, pero nunca con los higos, y ya que tengo tantos, y que leyendo por la red veo que hay gente que los ha hecho, pues me he lanzado de lleno.
La receta original es de Directo al Paladar, aunque la suya es con cerezas y puedo aseguraros que los higos son ideales para esta receta.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de almendra molida
- 20 gr de harina
- 20 gr de azúcar avainillado
- 100 ml de leche
- entre 7 y 8 higos
PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos con el azúcar y la leche hasta que quede homogéneo y el azúcar se haya disuelto.
- Agregamos la harina y la almendra molida tamizadas un poco y mezclamos hasta conseguir una masa suave, tirando a líquida.
- Pinta un molde bajo con mantequilla, esparce la masa y coloca a tu gusto los higos sobre la superficie, siempre con la piel mirando hacia abajo. Yo he querido poner el azúcar avainillado por encima para darle color y sabor en la superficie, pero si lo prefieres, puedes agregarlo al principio junto con el otro azúcar o cambiarlo por 1/2 cucharada pequeña de esencia de vainilla.
- Introduce el molde en el horno ya caliente a 180ºC unos 30 minutos, hasta que veas que los bordes están hechos y el centro cuajado y dorado.
- Como aconsejan, deja que se enfríe bien y espolvorea con azúcar glass o mételo en la nevera para tener un postre más fresco. Ya está listo!.
Mañana subiré una receta salada, porque la verdad es que me he dado cuenta que hasta ahora no había subido ninguna receta de higos salada. Y la semana que viene nos adentramos de lleno en el mes de octubre con las recetas típicas del mes, aunque muchas ya están en el blog, como los buñuelos de viento.
Un beso enorme a todos y gracias por ser cada día más!.
Te ha quedado genial!; nunca he hecho un cafloutis de higos, así que tomo nota ;)
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muchas gracias, ya verás como te gusta, un besito guapa!
EliminarNunca e probado. La clafoutis me tomo nota creo q debe de estar muy rica bssss
ResponderEliminarYa verás que si guapísima, muchas gracias y un besito!
EliminarSeguro que está buenísimo Marta. Yo hice un clafoutis por primera vez este verano pero era de cerezas. Este tuyo tiene que estar delicioso con esos higos que le dan un toque otoñal y debe tener un aroma riquísimo!
ResponderEliminarUn beso
De hecho, es una de las recetas que decía que había visto este verano, porque tu blog lo tengo como referencia, es precioso y haces recetas deliciosas!
EliminarMuchas gracias guapa y un besito grande!
Me encanta este receta, io amo los higos!
ResponderEliminarFelicitaciones!
Muchas gracias, ya verás como disfrutas de ella. Un besito fuerte!
EliminarHola Marta!!.. Los higos me apasionan al natural, pero así también prometen :).. ¡¡Qué buena pinta!!
ResponderEliminarUn besote!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
Yo creo que ganan mucho los higos asados al horno, ya verás que diferencia. Un besito guapa y muchas gracias!
EliminarOooh que rico por dios!! Me encanta!!!! Los postres y dulces con higos me chiflan, apuntada queda la receta! un besito guapa
ResponderEliminarPues si te gustan los higos, esta es tu receta sin duda. Si la pruebas me cuentas, un besito y gracias guapa!
EliminarHola preciosa, como todo lo que haces me parece una receta exquisita, una maravilla!
ResponderEliminarTengo que probarla, ay bonita todo lo haces genial!
Un besito
Muchísimas gracias, siempre tan encantadora. Tu sí que haces cosas ricas. Un besazo guapísima!
EliminarEsta receta, además de estar buenísima (seguro qué sí), es preciosa. La textura y los higos quedan súper bien :))
ResponderEliminarun beso!!!
Muchísimas gracias, me alegra mucho que te guste, queda buenísima, ya verás. Un besazo!
EliminarQue buena pinta tiene a ver si me pongo ahora mismo a preparar esta receta tan rica gracias.
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