Si las haces pequeñas, se cocinan mejor en la sartén y además, pueden ser un aperitivo muy rico para cuando tienes visita en casa, y lo mejor de todo, podemos usar los restos que nos hayan sobrado de un puré de patatas.
INGREDIENTES:
- 2-3 patatas medianas
- 1 paquete de cintas o tacos de bacon
- 2-3 cucharadas soperas de queso en polvo o rallado mozzarella
- 2 yemas de huevo talla L
- sal
- 1 nuez de mantequilla
- Para rebozar: harina, huevo batido y pan rallado
- Lo primero que hay que hacer es cocer las patatas de 20 a 25 minutos con la piel. Después dejamos que se enfríen, las pelamos y aplastamos con un tenedor. Para facilitar el trabajo podemos hacerlo con un pasa purés.
- Cuando ya tenemos las patatas hechas puré y templadas, agregamos la nuez de mantequilla y el queso en polvo y removemos bien. Quedará bastante espeso. Deja que se termine de enfriar del todo. Agrega las 2 yemas de huevo hasta que se forme una masa homogénea y más fácil de batir.
- En una sartén pequeña, haz las tiras de bacon hasta que queden doradas. No es necesario que las hagas mucho. Añádelas al puré de patatas aún calientes y remueve. Deja que enfríe todo de nuevo, y lleva la mezcla a la nevera, mínimo 2-3 horas, hasta que se haya quedado más bien durito.
- Haz las pelotas de patatas, pásalas por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado. Fríelas en abundante aceite y colócalas sobre papel absorbente. Comer recién hechas y caliente para disfrutar del queso fundido.
Mañana subiré una receta que seguro os va a encantar.
Un beso a todos y gracias!!
ummmm que ricas ahora mismo te cojia una jejejej un besito
ResponderEliminarJaja, gracias guapa, quedan muy ricas recién hechas. Un besito!
EliminarQué buenas! Me apunto la receta por que tienen un aspecto genial :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que buenas, me encantan este tipo de croquetas o bolas rebozadas, tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarMuy buenas, como pica pica y una copita de vino, unas aceitunassss... riquisimas estas bolitas.
ResponderEliminarNo las habia provado nunca estan buenisinas y a mis sobrinos les encanta gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias por la receta marta, a mi novio le encantan dice que lleva quince años de cocinero y nunca habia probado unas bolas de patata rellenas tan buenas.
ResponderEliminarTienen buena pinta.se pueden congelar??? Muchas gracias
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