Antes de nada, quería en primer lugar disculparme por no haber subido antes ninguna receta, pero me ha sido imposible, he comenzado a trabajar de nuevo y hasta que me he hecho un poco a la nueva rutina y al cansancio no he podido pasarme tanto como quisiera.
Aún así, voy a intentar volver poco a poco y que mejor manera que con unas galletas con trozos de chocolate y nueces. Son bastante fáciles de hacer y quedan muy ricas. Y lo mejor de todo, podemos añadirle el chocolate fondant que más nos guste, en mi caso de nestle postres. Os aseguro que recién sacadas del horno, cuando aún está derretido el chocolate de la galleta, es un pecado de los grandes.
Esta es la receta que he usado.
INGREDIENTES: para 20-25 galletas
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 gr de azúcar moreno
- 1/2 tableta de chocolate Nestlé para postres (fondant) o 150 gr
- 100 gr de nueces picadas
- 225 gr de harina normal de trigo
- 1/2 cucharada bicarbonato sódico
- 1/2 cucharada levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 par de gotas de esencia de vainilla (o el interior de 1/2 vaina de vainilla)
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- Juntamos en un bol la mantequilla cortada en tacos con el azúcar blanco y el moreno, y batimos con unas varillas eléctricas hasta que se hayan integrado.
- A continuación agregamos el huevo y la esencia de vainilla. Volvemos a batir hasta que se hayan unido.
- Por otro lado vamos agregando la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal tamizadas.
- Picamos el chocolate en trozos grandes (o al gusto, rallado, pequeño, etc) y las nueces cortadas y se las agregamos con movimiento envolventes. En una bandeja de horno vamos colocando bolitas del mismo tamaño. Yo cada una la hacia de entre 13 y 14 gr. Recuerda que crecen un poco, así que deja espacio entre ellas de 1 dedo.
- Con el horno precalentado a 180ºC, introducimos la bandeja y cuando comiencen a ponerse doradas, están listas. El tiempo rondan los 8-10 minutos, todo depende del horno, ya sabéis. Al tacto deben ser blandas, pero no demasiado, piensa que cuando se enfrían se endurecen.
- Deja que reposen sobre una rejilla, y ya las tienes listas para comer.
Ya sabes que la mejor manera de conservar ricas, ricas las galletas es en una lata o en un recipiente hermético.
Por supuesto puedes cambiar las nueces por otro fruto seco y el chocolate por pepitas compradas.
La receta la vi hace bastante en All recipes, y me quedé con muchas ganas de hacerlas, así que aquí está el resultado.
Espero que os gusten mucho. Un beso fuerte!
Espectaculares Marta, éste tipo de galletas me fascinan, te han quedado impresionantes!
ResponderEliminarCómo disfruto de las galletitas caseras!
Un beso grande y feliz semana
Muchas gracia guapa, a mi me encantan estas galletas. Lástima que me duren tan poco, jaja. Un beso!!
EliminarOooh.. qué buenas, Marta!!.. A mi este tipo de galletitas me pierden. Te han quedado ideales con esa pinta tan artesanal.. me encantan!!
ResponderEliminarUn besote!!
Quedan super ricas, y son tan comibles, que te las terminas volando. Un besazo y gracias!
EliminarMe apasionan las cookies y estas se ven realmente apetitosas...........me las apunto!!!!.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, son muy fáciles y quedan muy ricas. Ya me contarás. Un beso!
EliminarQué buena pinta tienen estas cookies!!! con estas delicias sí que te disculpamos totalmente, con esta receta compensas tu ausencia por falta de tiempo ;)
ResponderEliminarUn beso!!
Jajaja, muchas gracias, no me da la vida para más. Me alegra que os gusten, quedan muy ricas. Un besito!
EliminarQué cookies tan ricas Marta! Con nueces y chocolate han de estar deliciosas..
ResponderEliminarBesicos.
La verdad es que esta mezcla va genial. Un besazo guapa y gracias!
EliminarComo me gustan estas galletas, en casa las preparo muy a menudo y no duran ni un asalto.
ResponderEliminarUn beso!
Jaja, ya somos 2! Duran tan poco, que casi las tengo que esconder para hacerlas fotos. Un besazo y gracias guapa!
EliminarUnas cookies riquísimas!! Me encantan estas galletas. Siempre que puedo, las preparo y no duran dos días! jaja
ResponderEliminarUn besote!^^
Me pasa lo mismo, jajaja. Me duran poquísimo, menos mal que son fáciles de hacer. Un besito y gracias guapa!
EliminarMe encantan las cookues q ricas se ven deliciosas bssss
ResponderEliminarMarta chica, qué espectáculo me encuentro hoy en tu cocina... ese chocolate derretido sale de la galleta como un auténtico volcán, jajaja, que ganitas de hincar el diente a alguna!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía me recuerdan a las galletas que hacia mi abuela.
ResponderEliminarLe doy a esta receta un 10.