De hecho, me acabo de dar cuenta que la receta es casi, casi parecida a los friands, pero sin tanto huevo y con manzana y leche.
Puedo aseguraros que es uno de los bizcochitos más esponjosos que he probado hasta ahora, y como no podía ser de otra manera, con un acompañamiento de manzana, que ya sabéis que aquí en mi casa les encanta.
Además, yo los he cortado en cuadrados pequeños y espolvoreado con azúcar glass, pero seguro que quedan genial acompañados de chocolate, o nata y algún fruto rojo, o incluso como un bizcocho entero con alguna salsa de toffee.
INGREDIENTES: para una bandeja de horno de 40x31x6 cm o un molde tipo plum cake de 23 cm
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar, puede ser moreno
- 2 huevos +1 clara todos tipo L
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 manzana roja
- 110 gr de harina
- 2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla casera
- 1 cucharada sopera de leche
- Comenzamos batiendo las 3 claras hasta que lleguen a un punto de nieve duro. Reservar.
- Por otro lado batimos las 2 yemas con el azúcar hasta que blanqueen y hayan subido, momento en el añadimos la mantequilla blanda. Es necesario que lleve tiempo fuera de la nevera para que se bata bien.
- A continuación agregamos la cucharada de leche y las de esencia casera y volvemos a batir. Tamiza sobre esto la harina junto con la levadura y remueve ya con una espátula de silicona o madera. Tiene que quedar una masa en un principio bastante consistente, no es necesario que añadas ningún líquido más.
- Agrega en 3 partes las claras de huevo, intentado no perder el aire de la preparación. Al final tiene que queda una masa suave pero a la vez compacta, no debe quedar muy líquida.
- Escoge el molde que quieres usar, en mi caso una bandeja de horno un poco honda, y la rocío con spray desmoldante. Si no tienes o no quieres, puedes enmantequillar y enharinar el molde o colocar papel vegetal.
- Esparce por encima la manzana sin piel y cortada en cuadrados pequeños y una pizca de azúcar moreno (esto es opcional, no apto para poco golosos) y hornea la fuente durante 20-30 minutos o hasta que se haya hecho a 160-170ºC. Si es un molde de plum cake, seguramente tarde entre 40 y 50 minutos en hacerse.
- Abre la puerta del horno para que se enfríe un poco más despacio y cuando este templado, lo sacas del molde y dejas que se enfríe del todo. Córtalo en cuadrados pequeños de 3,5 cm y espolvorea con azúcar glass. Listos para comer.
Pues hasta aquí la receta de hoy. Un último apunte, cómete los pasteles como mucho en 2 días, si es que te llegan!. Y no tires los recortes del bizcocho, ponlos como base en un cheesecake, en un yogur o mousse, o como en mi caso que se los iba comiendo mi padre.
Me temo que esta semana me será imposible subir más recetas, tengo que aprovechar el puente, que por cierto me quedo en mi casa para estudiar. Nos vemos de nuevo el lunes.
Un beso muy fuerte para todos, pasad un/os felices días de descanso y gracias!
Espectaculares!! me encantan y deben de estar de muerte ummmm tomo nota
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias! Quedan muy ricos, si los pruebas me cuentas! Un beso.
EliminarUmmmm deliciosos con cualquier cosa, con esa pinta yo me los comia asi solos y sin nada mas, besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Yo los prefiero también tal cual, se aprecia mejor los sabores! Un beso.
EliminarQué buenos! La verdad es que me apetece comerme un par ahora mismo que estoy con el café :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jajja, la verdad es que es cuando mejor sientan, con una taza de café. Un besito y gracias!
EliminarPues se ven deliciosos... qué ricura chiquilla!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias guapa, monos si que quedan, desde luego. Un besazo!
EliminarNo hace falta que jures que son esponjosos, con la pintaza que tienen...¡¡Ummm..!!
ResponderEliminarUn besote!^^
Muchas gracias!! Quedan tan tiernos que casi se deshacen en la boca. Un besazo!
EliminarQue ricos yo tambien los prefiero asi solos aunque con chocolate ummmm jejej se ven muy tiernos bsssss
ResponderEliminarVaya pinta tan buena!! si que se ven esponjosos, y ricos!!!
ResponderEliminarFeliz puente!!
Que buena pinta tienen dan ganas de comerselos todos porque se ven super esponjosos.
ResponderEliminarMmmmmmm que ricos... para la merienda, ¡NO VEAS!
ResponderEliminarSaludos