Páginas

9.4.13

Filetes en salsa

Yo creo que es una de las mejores manera de comer los filetes de ternera, porque quedan muy jugosos, además lo acompañas de lo que quieras, y sobre todo es fácil de hacer y no lleva mucho tiempo prepararlos.


Es de esas recetas que casi se hacen solas gracias a la olla expres, así que vamos a por ella.

INGREDIENTES: Para 4 personas
  • 4 filetes de ternera de aguja
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 bolsita de aceitunas sin hueso de manzanilla
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • harina
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. Pasamos los filetes por un poco de harina y los freímos de manera breve en un poco de aceite hasta que cojan algo de color. No es necesario que se hagan por completo porque se pueden quedar después duros o secos. Los agregamos a la olla expres.
  2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas que también agregamos a la olla. Después lavamos un poco las aceitunas y también las añadimos.
  3. Mientras en una sartén preparamos un sofrito con la cebolla y el tomate maduro pelado y le agregamos una cucharada de harina para después espesar el caldo. Cuando esté listo lo agregamos a la olla.
  4. Por último deshacemos la pastilla de caldo en la olla, lo rociamos todo con el vaso de vino blanco y cubrimos de agua los filetes (que queden bien cubiertos más un dedo) y cerramos la olla. Cuando empiece a pitar los cocinamos 30 minutos y listo para comer!
  5. A mi me gusta acompañarlos de unas patatas fritas en cuadraditos, pero si prefieres puedes prepararte una ensalada y listo!





3 comentarios:

  1. muy rica la receta se ve super jugosos bsss

    ResponderEliminar
  2. Unos filetes exquisitos guapa, te quedaron unas fotos muy bonitas también!
    Un beso y feliz miércoles

    ResponderEliminar
  3. Me los acabo de comer gracias a tu receta y están buenísimos además explicas la receta muy bien gracias por ayudar a torpes en la cocina como yo .

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus palabras, me hace mucha ilusión leeros.